Keluarga Besar Alumni SMA Negeri 1 Sidareja Cilacap

yang jauh mendekat, yang dekat merapat, yang merapat jadi hangat, yang hangat tambah semangat

MINTA KOMENTAR

ini adalah salah satu contoh logo smansa yang akan di jadikan backgroun blog ini

jika ada kebaikan dan kekkurangan minta komentarnya

salnya aku bukan desainger

bowo prasetio

12 responses to “MINTA KOMENTAR

  1. singgih_02 August 19, 2008 at 11:37 am

    terimakasih mas bowo..tp mungkin sebaiknya dari segi warna (tulisan) lebih mencolok lagi biar lebih jelas..

  2. tanti August 19, 2008 at 1:07 pm

    thanks wo, atas idenya bikin logo. memang kita harus punya simbol yang bisa menunjukan identitas kita, tanpa harus membaca secara detail uraian yang ada.

    masukan dari aku, pertama pilihan bentuk, warna dan simbol/gambar /lambang yang ada di logo harus cermat. warna itu punya makna, misalnya warna emas dipadu warna merah adalah lambang kemakmuran, warna putih bermaksa kutulusan, warna hijau lambang wealth (kesejahteraan) dsb.
    begitu juga dengan bentuk dan lambang yang akan digunakan. Intinya sesuatu yang ada di logo adalah sesuatu yang “sakral” yang menunjukan identitas serta visi misi sudah dapat terbaca darinya.

    itu aja komentar dari aku, monggo kagem sanese berkomentar juga

  3. Sarkim August 21, 2008 at 9:50 am

    biar kita tau makna logo itu, sebaiknya mas bowo menjelaskan item detailnya.
    sepintas kalau saya lihat spt grafik gelombang?

  4. dani August 22, 2008 at 12:04 am

    to me, logonya kaya band rock (sorry) jadul😀
    mungkin pake font dan warna yang lebih fresh aja ga usah terlalu berat2…

  5. basir August 25, 2008 at 4:14 pm

    bagus… warnanya masih kurang jreng…masih terlalu burem… hehe…

  6. DWI TULUS PANEWUN August 25, 2008 at 6:15 pm

    untuk background ya,,,,,,,,,, menurut saya kurang menarik aja, apalagi warna kurang menyala, emang sih seseorang punya selera masing-masing, tapi kLo Leh aku usul, warnanya lebih diterangin dikit aja..
    n satu lagi bentuknya jangan kaya papan kayu kaya gitu, ya mungkin lebih dimodifikasi lagi supaya kesannya tidak kaku
    sori ya ,,,,,,,,,,,,,,,

  7. pak Karjono September 11, 2008 at 9:58 pm

    Kalau boleh usul gunakan warna campuran biru laut, itu kan salah satu ciri identitas warna sekolah kita

    • Praptie December 11, 2010 at 6:07 am

      yes!!yesss!!!..sys setuju dg idenya pak Karjono…emang dr dlu..wrna bru laut ma putih..dah jd sragam bju olahraganya sma n 1 qta…

  8. Anton S (IPS1) September 12, 2008 at 8:13 pm

    Apik2,,Nek ana sing kreatif nggo kemajuan sekolah kita,,Ak sih setuju2 bae lah,,

  9. Fauzi Sri Widagdo October 23, 2009 at 8:01 pm

    apa kabare….SMA KUnci,,,saya warga cilacap yang,,,study di yogyakarta,,,,???wah mantap neh,,,logonya keren…gmana pak kepala sekolah masih ada…gak lowonga siswa lagi…klo…ada tolong hub saya,,,add di enyong_clp@yahoo.co.id,,,,,,
    salam sejahtera….RA NGAPAK DUPAK???:)

    • Fauzi Sri Widagdo October 23, 2009 at 8:08 pm

      oh…ya???nilai minimal bwt msuk SMA kunci tuh….brapa???…soalnya saya pngn pnadah ke kunci,,,saya siswa SMA muh,7 yogyakarta??….pertanyannya???apakah pndahan skolah muhammadiyah bsa skolah di negeri…khususnya di SMA N 1 SIDAREJA ini…

  10. saeful hidayat ( ipul ) June 22, 2010 at 11:45 am

    Asslkum wr.wb
    ahaaa…ana sing kreatip yah,,,,apik2, jost gandos pokoke lah…….tpi koh logone peteng temen yah,,hhehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: