Keluarga Besar Alumni SMA Negeri 1 Sidareja Cilacap

yang jauh mendekat, yang dekat merapat, yang merapat jadi hangat, yang hangat tambah semangat

Sekolah

TSMA Negeri Sidareja berdiri tahun 1981 berdiri ditanah milik PEMDA Kabupaten Cilacap. Secara geografis terletak di desa Kunci Kecamatan Sidareja Kabupaten Cilacap. Pada awalnya SMA 1 Sidareja dikelola oleh SMA Negeri 1 Cilacap dalam program kelas jauh (Filial). Tahun pelajaran pertama masih menggunakan tempat di SMP 1 Sidareja, karena Unit Gedung Baru masih dalam tahap pembangunan

PROFIL SMA NEGERI 1 SIDAREJA

A. IDENTITAS SEKOLAH
1. Nama Sekolah : SMA Negeri 1 Sidareja
2. NSS : 301030112023
3. Alamat Sekolah : Jl. Kunci Tromol Pos 4 Telp(0280)523186
4. Tahun Berdiri : 1983
5. SK Mendiknas : No 0473/O/1983
Tanggal : 11 September 1993

B. IDENTITAS KEPALA SEKOLAH
1. Nama : Drs. ARIS SUBEKTI, MM
2. NIP : 131999599
3. Pangkat/Gol. : Pembina(IV/A)
4. Alamat : JL. KLUWIH CILACAP

C. DATA GURU
1. Jumlah PNS : 30 Orang
2. Juamlah GTT : 17 Orang
3. Juamlah Total : 47 Orang

D. DATA KARYAWAN
1. Pegawai Tetap : 3 Orang
2. PTT : 15 Orang
3. Jumlah Total : 18 Orang

114 responses to “Sekolah

  1. Basir Akhmad August 27, 2008 at 12:54 pm

    SMA 1 SIDAREJA SAAT INI SUDAH NAMBAH FASILITAS UNTUK KEGIATAN INTERNET YANG LEBIH REPRESENTATIUF SEHINGGA KE DEPAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DIHARAPKAN DAPAT MENDUKUNG DAN MEMAJUKAN DUNIA PENDIDIKAN KHUSUSNYA DI WILAYAH SIDAREJA

  2. sahri August 28, 2008 at 4:49 pm

    wah manteb banget yah, semakin maju aja yah sidareja,
    mungkin suatu saat kita bisa conference / ngobrol bareng bareng bisa takon kabar2 dan lain2
    terus maju sidareja

  3. singgih_02 August 29, 2008 at 10:30 am

    iya semakin maju lah SMU kita tercinta….smg lulusanny dari tahun ketahun selalu bagus dan yang mau nglanjutin kuliah juga semakin banyak…sukses utk semua…

  4. Sarkim August 29, 2008 at 10:59 am

    Tanang saja, disitu kan ada pak Ahmad Basir pasti TOP DEH.
    Btw, blog ini bisa dijadikan tempat untuk bertukar pengetahuan apa saja, lebih khusus lagi tentang ilmu komputer. Banyak alumni yang sudah punya cukup pengetahuan ttg perkomputeran, spt Rohibun, Rohmat, Ristanti,Singgih dll.

  5. tanti August 29, 2008 at 3:26 pm

    Jayalah SMA N 1 Sidareja!!!

    Saya ikut bangga, senang dan terharu dengan kemajuan almamater saya. Jaman sekarang, lulusan SMA tanpa sedikit bekal pengoperasian komputer bisa dibilang sangat ketinggalan jaman. Semoga fasilitas yang ada dapat menjangkau seluruh siswa yang ada dan mampu memberikan nilai tambah bagi siswanya.

    Pak Sarkim jangan berlebihan dong. Saya sih masih dipermukaan banget ilmu perkomputerannya. Justru Pak Sarkim lah Sang Maestro Komputer.

    Ok, semoga semakin maju ya….

  6. rohmat August 29, 2008 at 6:42 pm

    Betul Tanti, kang sarkim juragan komputer di kantornya Cikini. Hehehehee….
    Tapi kalo untuk berbagi ilmu, dengan senang hati aku mau berbagi selama aku bisa.
    Dalam waktu dekat saya dan temen-temen Cidepoks mau rilis Distro Cidepoks, dimana customisasi distro linux turunan Ubuntu, yang content dan softwarenya disesuaikan dengan kebutuhan sekolah yang ada di Indonesia.
    Insya allah jika distro tersebut sudah dirilis, kita akan kirimkan ke Sekolah kita untuk dicoba digunakan.
    Satu lagi, ada relawan gak yang mau bikin website untuk SMU 1 Sidareja, untuk domain dan hosting insya allah bisa aku sediakan.
    Ayo maju sekolahku tercintaaa……. !!!

  7. P. Budi Suharsono 86 August 30, 2008 at 12:41 am

    Alhamdulillah ternyata alumni kita maju2 nih, matur suwun kanggo sekabehe telah memfasilitasi blog ini, Moga dengan fasilitas ini rekan2 alumni lain dapat terjalin dan terjaring untuk membangun jejaring alumni yang lebih solid, Salam angkatan 86 (P. Budi S)

  8. jule September 1, 2008 at 8:53 am

    alhamdulillah…bahagia teriring majunya sekolah kita tercinta…

    maw tau dong kabar2 bapak2 dan ibu2 guru kita….
    absen dehh…(hihi,,gantian kita yg ngabsen…)
    apa kabar bu….
    apa kabar pa…..

  9. Anton S (IPS1) September 4, 2008 at 7:40 pm

    Wah hebat2,,SMA kta dulu sekarang udh ad fasilitas internetnya,,Semoga bisa dijadikan sarana komunikasi antar alumni,,
    Salam untuk semua yaa,,

  10. Anang S.F September 12, 2008 at 2:44 pm

    Ass. Mas Rohibun kenal ma aku gak…..Aku anang perpustakaan klo mas suka baca pasti kenal donk ma aku……He 3X.

  11. sahri (99) September 12, 2008 at 4:36 pm

    wah ada mas anang saya lum kenal . salam kenal yah mas

  12. Risa September 13, 2008 at 11:47 am

    CHAAAAAYYYYOOOOOOOOOO SMANSA SIDAREJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. santi September 13, 2008 at 12:03 pm

    SEMANGAT…….SMANSA………………
    MAJU TERUS SMANSA,CILACAP,JATENG……

  14. Titi September 14, 2008 at 1:24 pm

    salam kenal untuk semua pengurus alumni!
    Saya bangga pernah sekolah di SMA I Sdreja, terimaksaih saya ucapkan kepada guru-guruku, Bpk Basir, Bpk Sukamto, Bu Gati, Bu Awit dll. Saya ingin tau kabar temen-temen angakatn 2001, gmn caranya ya?

  15. sahri (99) September 15, 2008 at 2:01 pm

    ikut milist aja mba dan sebarkan informasi ke seluruh temen2
    kita semua
    joint sma1_sidareja@yahoogroups.com

  16. iwanS September 19, 2008 at 9:24 am

    SMANSA jaya terus…….

  17. bagian kepegawaian September 22, 2008 at 3:03 pm

    pemberitahuan tuk kepala sekolah sekarang dah ganti, nich data yang baru Drs. ARIS SUBEKTI, MM NIP 131999599 PEMBINA (IV/A) JL. KLUWIH CILACAP

  18. Ragil Supriyanto September 24, 2008 at 2:56 pm

    SEDULUR KABEH…
    ” SEDOYO LEPAT KULO NUWUN PANGAPUNTEN ” MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN…

  19. liks October 12, 2008 at 4:19 pm

    hi….maap lahir batin. kapan ada reuni? bagi teman2 yang dah sukses jangan lupa temen2 kita ya…… salam tuk guru2 smunsasi, buat murid2 & sekolah maju !!!!!! jaya slalu smu 1 sidareja. salam dari yang lagi merantau (eks 2001)

  20. liks October 12, 2008 at 4:22 pm

    titi…..kamu dulu klas 2.3? kasih komen lagi. siki nang ndi………..?

  21. Anang S.F October 22, 2008 at 9:34 am

    Hooh mas Sahri maaf neh ikut nimbrung,saya juga lom kenal Dirimu….He3X. Lam kenal balik juga ya mas,dariku. ya…AKU Anang Perpustakaan Aku masuk Kerja diSMANSA mulai tahun 2002.

  22. Anang S.F October 22, 2008 at 9:41 am

    mungkin usiaku Seangkatan ama Sahri,.. Cuma sayang Aku dulu gak Skul di SMANSA. Tapi Teman2Ku di situ semua..sahri kenal yang punya Nama LILIS Ratnasari,AsihPertiwi,Nanang,Nurul,ITO,Deni,….gak?
    itu dulu temen2 seangkatan.

  23. Zhimaniax,sos1('01) October 22, 2008 at 10:44 am

    Asslmu’alaikum wr.wb Dear.. Semua alumni,guru maupun staf kepegawaian di “SMANSA SIDAREJA” aq sangat bangga mnjd almamater SMA 1 aplagi dng kemajuan skrg ini terutama dibidang musik,aq dengar prestasi trakhir yg sngt membanggakan yaitu SMA 1 mnjdi juara ke 2 dlm ajang pentas musik band seJAWA TENGAH yg brlangsung diMAOS-CILACAP .Prestasi itu sngt mengharumkan nama sekolah.Mudh2an kedepanya akan mencetak prestasi2 yg lebik baik lg.Saran u/ pa Fatur/pa Hasan sbg guru pmbina ekstra musik di SMA 1 please ..Alat2nya ganti dng yg bagus dong pa’ trutama soudn,efex blm brfungsi dg maximal,gitar n drum jg suaranya udh smber pa’ kalau fasilitas ok kan anak2 lbh giat latihannya aplg skrg diluar sklh kan banyak rental studio musik ga’kaya jaman aq dulu disekolah latihan alatnya gitu diluaran msh jarang studio musik.Brauo..Terusss SMA 1 SIDAREJA gali terus prestasi tunjukan skill n kemampuan murid2mu tunjukan pd dunia bhwa ktlah yg trbaik… Wasalam from:pecinta musik indonesia(Jeamy Ipank Sanjaya)

  24. titi October 30, 2008 at 11:23 am

    liks, saya dulu kelas 2.1, kelas tiganya di IPA 1….sekarang saya ngajar di SMP-IT Subang…kamu sendiri gmn?dulu kelas apa?salam kenal

  25. jule October 31, 2008 at 9:35 am

    jimm,,,

    wah..seru juga angkatan 2001 makin banyak yg join..cihuy dehh..

  26. Zhimaniax,sos1('01) October 31, 2008 at 6:35 pm

    Ass.. Sedulur kabeh mugi2 tansah diparingin waras lan slamet sedoyo(Amin3x)Aq seneng bs tau kabar/berita kalian semua walaupun jauh dimata teuteup jauh… Ga mksdnya dg adanya blog ini kt smua bs brsilaturahmi walau lwt dunia maya ini cuman kl nulis coment harap Th kelulusan di tulis diblkang nama dong biar tau si A,si B lulusan th brp?.Ok cuiy… Spesial to “SOCIAL COMONITY”2001 one for all,all for one.Trims ats perhtianya Wasalam.

  27. sahri (99) November 5, 2008 at 4:21 pm

    LILIS Ratnasari,AsihPertiwi,Nanang,Nurul,ITO,Deni

    kayane sih kenal tp siki wis pada kelalen kayane luhh :d

  28. yatie IPS1(03) November 10, 2008 at 2:33 pm

    Tak ketinggalan aku jg seneng banget jadi alumni smansasi,tapi selama ini dari angkatanku kok cuma aku sc yang join yang lain pada kemana temen2 ayo donk ikt ngramein blog smu kita

  29. yatie IPS1(03) November 10, 2008 at 2:47 pm

    salam kenal buat mas rohmat,dah d rilist lom Distro Cidepoks? selamat yah,eh ngomong2 pinter soal LINUX donk kebetulan dikantorku computernya pake LINUX kalo ada apa2 boleh donk tanya2 berbagi pengetahuan thanx

  30. prasetyo_gigih '06 November 12, 2008 at 2:01 pm

    Sudah lm skli g liat SMAN tercinta…
    Gmn y skrng ..???
    Skrng aq mkn jauh dr rmh…
    D Pontianak Kalimantan Barat….
    Membawa amanat negara………..Indonesia….
    Salam buat semuanya…
    Thanks…

  31. tanti November 12, 2008 at 2:36 pm

    OK, selamat berjuang membawa amanat negara. Emban amanat itu sebaik-baiknya. Sekali dipercaya, segala hal akan lebih mudah diraih.

    Bisa di share no telepon yang bisa dihubungi, siapa tahu aku ada tugas ke Ketapang, pasti singgah di Pontianak dulu, jadi kita bisa saling kontak. Thanks

  32. tulus November 19, 2008 at 7:55 pm

    Aduh arep ngomong apa yah
    sanajan aku ngomong, aku malah dadi bingung dewek
    bingung nang apa?
    ya bingung bae…
    melu-melu nimbrung nang kene
    ya…meskipun aku tercatat sbg alumni sman sdreja tapi kan aku sekolaeh ganu nang sman bantarsari
    hayo piye
    biasalah anak “fillial”
    ya ky kiye rasane alumni anak sma sing di fillialna
    tapi ya ra pa2,aku bisa praktek nang Lab, sidareja juga seneng.
    Q alumni angkatan 2007/2008 SMA N 1 Bantarsari Fillial SNA N 1 sidareja.
    wis gisit lah…

  33. Cholid December 3, 2008 at 2:05 am

    Tepangaken, pa, bu, mas, mba, de….

    Aku alumni lulusan ’97
    Sekarang aku nun jauh di Kalimantan. Jadi Kangen…

  34. dewi retno December 4, 2008 at 9:19 am

    ass. hallo………aku kangen masa2 SMA
    oh ya mas anang sf petugas perpus bukan? wah sekarang di mana yah
    oh ya add aq di re_tas@yahoo.com
    salam buat pak sarto. pak fathur(wali kelasku yg ganteng. seorang ayah tulen) bu gati, pak budi imut (lo masih da) masih ngajar fisika pak? bu sri(ppkn n akuntansi)dll
    bu kantin yg aku rindukan tempat tidur aku lo pas istirht he…..he……….
    saudariku di Remas
    sahabatku di pramuka
    temen2ku di osis
    he…………heeeee
    saking kangennya aku.
    kapan ada reuni akbar ya??????????????

  35. Siyanto Dsantoso December 5, 2008 at 12:28 am

    assalamuallaikum, ……..
    pada kelingan ora ya karo aku!
    kayane mbiyen aku sing paling ribut,badung ,bandel,,ya nang sekolahan,.

    KEPADA BAPAK GURU KU,DAN IBU GURUKU: yang terhormat,terkasih,dan tercinta,.

    Mohon maaf ya, karena selama ini,belum bisa kasih yang terbaik buat di persembahkan.

    tapi sungguh Ilmu dan budi pekerti yang bapak dan ibu guru ajarkan sangat berarti,
    …………………………………………..sekarang sudah tidak badung lagi.

    kepada semua teman_ yang ada di kelas 1.6,2.6,
    3 ipa2(rogebon,hajir,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. wah kalian benar-benar masih menjadi teman ku,….

    forward me !

  36. Bera '88 December 11, 2008 at 7:52 am

    Salam Hormat Buat Bpk/Ibu Guru SMANSA SIdareja….
    Semangat Pagi Sodaraku semua…….

    Saya termasuk generasi tua di SMA1 SDR. Alumni angkt. 87/88 IPA
    Salam terutama buat tmn2 angkatan 86-90, Salam jg buat semuanya.

    Semoga mimpi kita untuk menjadikan SMANSASI sekolah unggulan tingkat Nasional segera terwujud.

  37. ridwan widianto December 17, 2008 at 4:43 am

    wah ikut bangga menjadi salah satu alumni dari smansa sidareja…
    aq lulusan tahun 2005…

    salam buat temen2ku yang dulu seangkatan
    buat dewi,tantri,okti,susyono,aris, dll dah…

    maju terus SMAN1 sidareja…

  38. Anangsf January 3, 2009 at 3:05 pm

    Yap Betul Sekali Mba dewi….. Aku Anang Perpus.
    Pasti yang masih inget ama Aku orangnya Rajin Baca siip pokoke…..!
    Tapi Btw nih Dewi yang rumahnya Patimuan bukan ya? Ok Dewi Sukses selalulah untuk kamu ya……

  39. Anangsf January 3, 2009 at 3:09 pm

    Oh iya DeWi…pak Budi yang imyut kata lo….masih ada kok..! Malah tambah keren abis…malah You kudu ngucapin SELAMAT Ke teacher BUDI karena Kmaren diterima TES CPNSD Kab. CILACAP.

  40. dani January 3, 2009 at 11:47 pm

    Cholid, on December 3rd, 2008 at 2:05 am Said:
    Tepangaken, pa, bu, mas, mba, de….

    Aku alumni lulusan ‘97
    Sekarang aku nun jauh di Kalimantan. Jadi Kangen…
    =========================================

    Kl ga salah ini Nurcholid Hidayat adike Hidayat Nurwachid…

    ada tuch temennya di kalimantan, ga sdrian um…hehehehe

  41. dani January 4, 2009 at 12:31 am

    salam kenal semua,
    barusan posting ke blognya ibun, tinggal copy – paste beres…😀

    sampai ketemu dirumah tanti – insya allah…

    ——————————————————————–
    alo semua,
    br kali ini liat2 blognya ibun…
    tnyta byk juga yg kumpul2… ada angkatan yg muda, ada yg angkatan tua hehehe, ada bu guru, pak guru, TU, kepsek (eh yg 2 terakhir ada apa ngga ya…:-))

    bbrp yg dikenal;
    -mba etty (tetangga depan rumah) – cmiiw,
    -bu santi ; aduuuh jadi inget dulu ketahuan ngerokok di warung biyunge… buandel bgt aku ya bu… hehehe… pa kabar bu, semoga sehat dan salam buat pak hargo…
    -tanti; tnyata dulu pernah “party” bareng pas SD, lomba pesta siaga hehehe…
    -ibun; yg punya blog malah engga kenal, tp ya besok bakal kenalan kalo ketemu di rumah tanti

    salam semua semoga kita lebih baik di tahun 09…

    dani, 1.3, 2.3, dan ipa 2 — hidup jamannya ricky jadi ketua osis, agung jadi ketua ambalan, khavid yg pinter itu, ada purwo, dede, wiwi, rita yg dulu jadi kembangnya angkatan (herannya sekelas mereka itu hehehe), ada anie adik kelas yg jadi pacar selama 3 tahun… jaman dulu destro masih murah buat beler… hehehe… terkutuk emang tu barang… ya gimana lagi, yg ngajari pak dayat (alm) uppss maaf pak dayat…. duuh jd inget kita dulu upacara, pak dayat baru pulang… mabok pulakk hehhee… Duh Gusti semoga Pak Dayat diterima di sisimu) btw skrg ga ada kan guru yg kaya gitu…

    oya, jaman lapangan basket baru berdiri, pak guru2 belajar maen tenes, jaman sekolahan dulu ga punya lab, karena dipakai buat sodara dari filial…
    jaman bolos masih mudah bgt, tinggal cabut ga ada penjaga ga ada gerbang, pagernya bolong… truslewat depan rumahnya bu santi hehehhe

    dari semuanya, yg paling asyik adalah tetep jam istirahat, pulang sekolah…. dan liburan mid dan semester off course….

    oya terakhir, jaman lulusan di ebtanas engga ada satu muridpun matematikanya yg lulus…. ridiculous…. pathetic…. tapi beruntunglah belom model UAN jadi ga perlu ikut kejar paket B… hahahha…

    insya allah kmrn sempet liat2 sma, udah semakin lebih baik,
    ada gerbangnya jadi mungkin ga pada bisa bolos…
    mesjidnya bagus,
    semoga adik2 kelas nilai spiritualnya pada bagus semuanya…

    amien…

    • ratna arumsari May 27, 2015 at 9:27 am

      ceritanya lengkap beneeeeeeer mas, lumayan buat ngingetin masa – masa SMA kita. paling berkesan ya pak dayat jan, aneh tapi nyata🙂

  42. ety suyanti January 14, 2009 at 4:19 pm

    salam ja buat temen2 angkatan 2005………..

  43. jule January 15, 2009 at 9:59 am

    @ ety..

    salam ja buat temen2 angkatan 2005………..

    [itu ajaa???]

  44. jakober January 15, 2009 at 10:50 am

    @ ety..

    salam aja buat ety dari sayah

    (loh kok???)

  45. Tanti January 15, 2009 at 12:43 pm

    suit..suitttt….ibun pedekate nih yeeee…
    smoga berhasil ya bunnn…hehehehe…

  46. singgih_02 January 15, 2009 at 1:06 pm

    salam juga buat ety dari saya…

  47. yatie_03 January 15, 2009 at 3:58 pm

    ya elah kok aku ketinggalan siapa sc yang dideketi kang ibun ?? ya mg ja berhasil heeeeeeeeeeeee

  48. Sarkim January 15, 2009 at 4:55 pm

    Refresh :
    SMA Negeri Sidareja berdiri tahun 1983 dengan kepala sekolah pertama Bpk Drs Muhargo., sedangkan ketua OSIS pertama adalah Satijo.
    Sistem jurusan masih IPA dan IPS.

    Tahun berikutnya (1984), sistem jurusan A1,A2 dan A3.
    pada waktu itu, sistem penerimaan dengan test tertulis (blm ada NEM).

  49. Utomo (IPS lulus 89) February 4, 2009 at 2:46 pm

    Sekarang web-nya tambah hebat, biar pakai wordpress, tapi yang penting ada. Ada lulusan 89 yang seangkatan sama aku enggak ya?

  50. jule February 18, 2009 at 11:04 am

    @ tri…

    fuck with my ticher… n my frendz…
    sih anu apa artine?nganggo bahasa indonesia apa ngapak baen,,,engko ra pada ngerti..kususe inyonge,,,

  51. Soleh Muttaqin March 8, 2009 at 3:10 pm

    Saya ptt non APBD/APBN nang SMA N 1 Dayeuhluhur kanca pa Drs.ARIS SUBEKTI gemien agi nang Dayeuhluhur… njaluk tulung pak Aris….. kiye kepiwre nasib PTT non APBD/APBN deneng kaya kiye temen. Ora ana kesempatan pisan dadi PNS, njajal jaluk tulung suarakna nang MKKS SMA Kab.Cilacap mbok-mbok Pemkab karo BKD Cilacap ngrungu lan peduli kaya kabupaten lia-liane. Kaya Kebumen, Banjarnegara…. Maaf Pa Aris aku mandhan gendu-gendu rasa….Maaf sekali lagi maaf.
    Soleh Muttaqin
    solehmuttaqin@yahoo.co.id

  52. rasikin suren A2 th 1993 March 13, 2009 at 11:25 am

    Ya kan, ora nana maning kanca2 inyong.
    apa kanca2 inyong ora pada tau buka internet ya, duh melas temen (moga moga bae sih urung pada ngerti alamat web kiye)

    wah, tapi menurut inyonge sih wong2 angkatane inyong pada duwe kesibukane dewek

    duh gusti, kapan inyong ktemu karo angkatan inyong 1993 maning,

    nek ora diparani ora pada nongol (biasane inyong sing rajin blasak2 blusuk dolan)
    heheheheehe

  53. Trimo Leksono April 3, 2009 at 2:36 am

    Salam kenal buat teman2 di sini😀
    aku anak baru neh mo gabung🙂

  54. Cahyo April 29, 2009 at 4:21 pm

    Bapak-Bapak, Ibu-Ibu, Mas-Mas, Mba-Mba dan adek-adek. ana salam sekang Mang Kosim warung ngarep sekolahan. Jerene isih ana sing durung mbayar bon-bonan mendhoan karo Jarum Super… heheheh

  55. hATTa akbar raffi May 12, 2009 at 9:21 am

    ngapunten melu nimbrung…….
    Juni 1995_ bersama kita awali prosesi penyatuan KUNCI_isme walau saat itu kita masih kenakan putih-biru dengan celana pendek_terpapang nomer pendaftaran kita dan kita DITERIMA ……
    seminggu setelah heregistrasi kita digodok,dikenalkan wawasan wiyata mandala kita melalui MOS di pagi dan kaya menyerupai “Peloncohan” sore harinya.dan problematika senior VS junior adalah sesuatu yang harus ( sorry_Cus ketika itu aku bukan yunior yang patuh & thank to Dayat + Dad0t+Nandang ” kalian perlihatkan kedewasaan senioritas tanpa kekerasan )
    aku dan 47 teman dikelompokan ke KELAS 1.1dan Pak Ahmad Harsono wali kelas kami.
    seingatku inilah LASKAR 1.1_95 :
    ada Eko “JACK / AA ” Supriyono,Eko “CHIKO” Saefullah,Rinduan “SANTO”Iman,Ahmad Robangi, Budi Yoga Utama, Widagdo,Mudasir,Riswanto,Daimun,Sarwo Edi,Priyanto,Jaka “Zarkasih”,Isnu,Asih Ardianto,Hartono,Daniel…
    terus ada Retno”ENDAH”Pamungkas, Dwi”ANI”Sulistyani,Fitria Ani Waljinah,Melly “chinane”,Henni Kartika, Kurniani, Fitria Dyah Santosaningtyas,Victoria Mungkasih, Mugi Rahayuning Nur Wigati,Tuminen, Supriyani,Sri Lestari,….etc lah pada kelalen.
    to be continu…anu karo ngawasi anak-anak praktik.
    kapan kumpul-kumpul guys ?….

    • Deny UP August 19, 2009 at 11:11 pm

      wah mana neh yg seangkatan kita lagi yg lulus 1998
      saya di 3 IPS 1 wali kelasku bu santi
      salam ajalah buat bu santi i miss u……

  56. aef May 21, 2009 at 9:30 am

    Salam kenal buat teman-teman alumnus SMAN 1 Sidareja… aq lulusan 2000. aq skrg di jogja, teman-teman angkatan 2000 mana y? kok blm keliatan?

  57. Utomo May 27, 2009 at 2:56 pm

    Isih clingukan ngetan-ngulon, nggoleti kanca seangkatan… IPS lulus 1989

  58. Binardi '97 June 24, 2009 at 10:30 am

    bagi alumni SMA sidareja, ada yg di Bandung… ga ? masa akeeh pd nang jakarta, bogor, jogja, kalimantan, sing nang Bandung endi?… apa aku ngesrag dewekan nang bandung yahh…

  59. asih bangsari August 24, 2009 at 11:32 am

    Assalamu’alaikum…
    @Untuk Bu Santi…gimana kabarnya? Mba Murti sekarang dimana bu? jadi kangen nih…
    @Untuk Temen-temen llsn ’93…kapan main ke kunci bareng-bareng ya…mungkinkah?????

  60. Kuncoro Sedi Prayogi (lulus 2000) August 26, 2009 at 12:34 pm

    untuk Bapak & Ibu Pendidik semua.

    Terima kasih atas ilmu yang telah bapak & ibu ajarkan kepada kami semua, semoga alloh selalu memberikan taufiq & hidayah kepada hamba-hambanya yang beriman serta bertaqwa kepada-Nya
    Sekali lagi Terima kasih atas bimbingan bapak & ibu guru semua……..
    terutama Bp. Hasan, Bp. Topo, dan yang tak tersebut…..

  61. yati sudarto August 29, 2009 at 11:00 pm

    ana kancaku seangkatan ora ya ….
    A2 lulusan th. 1994, please info ya …

  62. Utomo, IPS 89 August 31, 2009 at 12:15 pm

    Ternyata temenan loh, setelah melu nulis nang kene karo melu mail.group, bisa ketemu kanca angkatan 89, walaupun mung sethithik. Matur nuwun Har, wis nelpun aku dhisit. Yayuk juga, wis Add aku, senadyan durung ngerti sapa, soale aku nganggo jenengan nang email sing beda

  63. Sutrisno lulusan 2005 IPS 2 September 2, 2009 at 4:31 pm

    wah apik banget yah siki SMAN 1 Sidareja…kapan gawe kegiatan reunian….? 085780550124

  64. Utomo, IPS '89 September 3, 2009 at 2:32 pm

    Ana sing duwe foto-foto sekolahane dewek ora ya? Aku sejak lulus tahun 89, ora tau tilik sekolahan (ngaku hehehe….) dadi nek ana foto-foto sing bisa di upload, bisa nggo kenang-kenangan ngemuti jaman gemiyen…. Mas Moderator duwe ora?

  65. Retno Lilie' 89 September 30, 2009 at 12:25 pm

    Melu nimbrunng lulusan ’89…. Untuk Bapak-bapak dan Ibu-ibu Guru ; Sungguh dengan segala kerendahan hati, kami berterimakasih atas semua pengajaran yang sudah diberikan dengan sabar, juga saya mohon maaf yang sebesar-besarnya terutama kepada Bp. KArjono (Akuntansi) karena sampai sekarang saya masih belum paham pelajaran Akuntansi, bukan saya membenci pelajaran ini, tapi memang saya belum ‘klik’ sama akuntansi. Bahkan smpai sekarang saya masih penasaran sering buka-buka buku akuntansi tapi memang belum paham. PAdahal saya pernah menjadi asistant Manager departemen acoounting, di sebuah perusahaan besar di Jakarta dan sekarang di bagian keuangan, tapi saya masih belum paham juga. Mohon maaf sebesar-besarnya pada p.KArjono yang dulu sering marah sama saya, saya sangat maklum adanya. Untuk bu Santi, trimakasih selalu membuat saya bernilai diatas delapan untuk pel.Sosiologi. Untuk teman-teman semua ; Kangeeeeennnnnnnnn……..

    • Utomo IPS 89 September 30, 2009 at 2:37 pm

      Aku hobby sejarah nganti siki, matur nuwun kanggo Pak Hudi, yang menularkan hobby sejarah. Buku-bukuku akeh sing ngenani sejarah. Nek Akuntansi, tetep bae isih urung mudheng. Kon gawe budget, nganggo akuntansi cap gajah, blas ora nyambung hehehe…. Terus sing mulang basa Inggris sapa ya? Aku kemutane Mase Seneng, terus Pak Harun Lubis, sapa maning ya kelas III?

      • Retno Lilie' 89 October 1, 2009 at 2:32 pm

        Kayane nang rubrik cerita SMA sisih nduwur ana guru-guru kita, Tom. Aku kemutane pak Rahmat kepala sekolah, bu rahmate nang kantin. Kangen juga karo bakwan kantin ya… Cilik-cilik tapi rasane muantep. Aku kelingan nek sore-sore pada voli nang halaman sekolah, terus nggolet sisa-sisa es limun gratis karo bu Rahmat (Maturnuwun, Bu, ngertiin bocah kos.) Ating….nangendi jane kowe?

      • Utomo IPS 89 October 1, 2009 at 2:45 pm

        Ya, kayane aku tau maca postingane Pak Karyono, tapi wis suwe banget. Terus postingane Pak Gandi juga. Ngesuk nek aku bali Desember, tek dolan maring Bojong. Aku ndeleng foto jamane kita isih SMA ya.. Aku ora duwe blas…

    • pak Jon December 8, 2009 at 10:57 am

      Aku Mohon maaf ya mbak Retno lile, dan juga semua alumni SMA Sidareja khususnya anak IPS klo ilmu akuntansi yang pa Jon ajarkan gak mudeng2, padahal untuk memberantas koruptor disegala lini perlu tahu pembukuan akuntansi, sebenarnya akuntansi itu mudah, bahkan mbah Retno udah melakukan pembukuaanakuntansi, yang mbak Retno praktekkan pencatatan yg berhububgan dengan uang itulah bagian dari pembukuan akuntansi, ok
      salam dari Bu santi, pa Hudi, pa Yon, pa jikin, pa Gandi

      • Utomo IPS 89 December 9, 2009 at 8:58 am

        Pak Jon, senang sekali ada comment dari Bapak lagi. Dulu tiap hari saya dapat comment dari Pak Jon, jadi kangen juga… hehehe…. Tapi bener Pak, akuntansi memang diperlukan sesudah kita kerja, lebih daripada waktu di sekolah dulu. Sekarang harus bikin laporan keuangan bulanan, laporan keuangan perjalanan, laporan keuangan, laporan keuangan proyek. Untung dulu saya masih nangkep waktu bikin neraca, jadi tinggal bikin neraca, kasih ke Bag. Keuangan untuk dilanjutkan hehehe…. (Hidup akuntansi!!!!)

      • Retno Lilie 89 July 27, 2010 at 1:11 pm

        Maturnuwun sanget pak Jon, berkat pak Jon, sekalipun sampai sekaran blm mudeng soal bikin Neraca tapi bekal mentalnya dah saya terima hehehehe…. Dulu emang saya bandel banget ya Pak, jaran ngerjain PR akuntansi, bukan karena malas sebenernya, tapi memang gak ngerti blas. Sampai sekarang kl disuruh bikin neraca manual ya pasti jg keteteran, lah wong di kantor cuma tinggal masukin data dan plaz…jadilah neraca dan lap. keuangan segala macam hehehehe…. Tapi berkat kebodohan saya di kelas, saya jd paling inget sama Bapak loh…. Pokonya matur nuwun sanget saya sudah diberi kesempatan bisa diajar pak Jon.

  66. Retno Lilie' 89 October 1, 2009 at 3:25 pm

    Ayo-ayo, nggoleti kanca-kanca yuk. Aku arep nggoleti Nangimah karo Tati sing wis kontak-kontakan. Aku juga pengin dolan maring sekolahan, esih ana wit jambu bijine ora ya nang mburitane. Wah…kangen banget pengin lihat sekolahan kita ya….

  67. pak Jon December 10, 2009 at 11:39 am

    Thank mas Utomo, perlu mas utomo ketahui, tahun ini cilacap saja lowongan CPNS untuk analis akuntansi ada sekitar 38 orang, ini CPNS terbesar nomor 2 setelah PGSD bahkan orang yang sukses mesti ngerti perencanaan uang, target belanja dsb itulah bagian dari ilmu akuntansi, ……..> selamat and sukses diperantauan, jangan lupa sekali-kali tengok sekolahmu, klo perlu bawa laptop, silahkan internetan seharian gak bayar karna apa? kita udah pasang hostport, wasalam

  68. Junanda A1-88 December 11, 2009 at 4:09 pm

    Pak Jon,….
    Wah bangganya SMAN Kunci sekarang dah maju pesat. Semoga akan selalu mencetak alumni yg berprestasi.
    Salam buat Pak dan Bu Guru yg mungkin masih inget sama murid yg satu ini (Junanda A1-88), Pak Yon, Bu Santi dan Pak Gandi yg pernah mulang aku. Salam sukses.
    Terimakasih dan mohon maaf bila dulu kurang ajar saat belajar.

  69. Trimo Leksono February 10, 2010 at 10:05 am

    keren euy…
    SMA kunci udah ada hotspotnya..
    kantinnya sekalian di bikin konsep cafe pak biar makin banyak yang nongkrong u/sharing🙂

  70. Yuni_IPS1-00 February 10, 2010 at 11:02 am

    hi,
    salam kenal,
    ak yuni, angkatan Millenium ( 2000) Kls IPS1…
    Kangen deh sama semua guru yg dulu pernah memberikan ilmunya untuk kita, Pak Toha, Pak Topo, Pak muslih, Bu Kaswitem, Bu Susi, Pak Hudi terutama yg selalu menghukum ak..hehe…dan semua guru yg gak bis ak ingat sm sekali namanya, ( Hehe..maap)
    Sempet terharu mendengar kemajuan sekolah kita, walaupun lokasinya digunung, tp kemajuannya gak kalah sm yg di kota..Maju terus SMANCI..( Kunci )..
    We’ll always love u and take u in our Heart forever..
    For anak2 IPS1-00, kpn nih pd reunian, Ky dl lg d gedung serbaguna, kan jd attend semua, jgn d rmh alumni..Lbh baik pake publikasi klo mau reuni, ky dl selebaran di tempel dimana2, pasti banyak yg dtg, key….

  71. Pathol_ Haryanto April 4, 2010 at 10:37 pm

    Dear All,

    Jayalah Sekolahku..
    Majualah Sma ku…
    Tempat ku meninba ilmu…..

    salam untuk semua……masih inget kan ama “PATHOL”…….

    PAke kutek di jung KUKU , nyabut gigi pake PALU
    Majualah selalu SMU_KU , Kau kan ku kenang SelaLU…

    Pathol
    SosSRo – 2002

  72. Utomo IPS 89 May 2, 2010 at 6:21 pm

    Kepada semua guru-guru di SMA Negeri 1 Sidareja, baik yang baru-baru dan terlebih-lebih yang lama-lama, yang pernah ngajar aku dulu waktu masih penuh dengan ketidaktahuan dan kenaifan, SELAMAT HARDIKNAS. Moga terus diberi kekuatan untuk melanjutkan pengabdian yang mulia ini

  73. Bonet biologi 87 May 24, 2010 at 10:26 am

    cholid … pada bae ,, aku be adoh nang kalimantan — kutai timur

  74. tukijo July 8, 2010 at 8:07 pm

    Wah..lama sekali ga ke SMA 1 Sidareja, almamater tercinta ..semoga semakin jaya, berkembang dan dicintai masyarakat luas…amin.Salam buat guru-gurunya

  75. Suryono'96 (A3-1) August 14, 2010 at 11:47 pm

    Salam SMANSA …
    Smoga semakin maju terus dan berkualitas SMAN 1 Sidareja. Adakah agenda reuni akbar untuk semua angkatan?
    Salam buat para pendidik, staff dan pegawai serta para alumnusnya khususnya Angkatan ’96.
    Bravo SMANSA, Ciayou…!!!

  76. roso ( IPS 2) 2001 September 17, 2010 at 10:07 pm

    halooo teman2…lam kenal semua,…..aku kangen kalian skrng dimana jule, irfan,nuryadin,kholil,anton(IPS 1),maskuri (IPA),mei kristiani,giat,eko masruri,tyas..smoga SMA 1 Sidareja semakin maju berkembang….

  77. TUKIJO,S.Pd January 20, 2011 at 9:56 am

    Semangat perubahan SMA I Sidareja semakin sukses.
    Salam untuk guru-guru kami.

  78. TUKIJO,S.Pd January 20, 2011 at 9:57 am

    Beberapa waktui lalu liburan lewat SMA I. Semakin baik, tertata. Namun, kapan sekolah mengadakan jumpa alumninya???

  79. sri wahyuni March 24, 2011 at 11:43 am

    aqu yuni angkatan 91,,mo gabung tuk obatin kangen yg dah 20 th tak ada contek ma alumni sma kunci
    apa kbr,my friend; murti,,munji,asih,anung,anak sos 2.special pak hudi.

  80. sigit hadi setyawan June 1, 2011 at 5:05 pm

    sigit hadi setyawan IPS1 (lulusan th.2010)
    piwe kabare smansasi?
    pokoke smaQ kudu maju ja sampe ora.
    slm rndu from sigit di wamena……….

  81. sobirin kal teng June 6, 2011 at 8:45 pm

    sedulur..ana sing nang sampit ora..ben aku ana kancane..081952080149, lulusan 2001

  82. Sri Pangestuti July 10, 2011 at 10:46 pm

    SMA N 1 SIDAREJA..SMA trcintaaa,,lama bgt g lwt n g liat SMA,,cm lwt setuannya doank,,hem,,gmna kabar e pak Topo,Bu GAti(mantan wali kelas 3ipa2)lulusan angktn 2006,,kangen masa2 SMA,,kangen duduk2 ddpn klz rame2 brg tmn2,,:-)

  83. skm December 17, 2011 at 9:15 am

    Sukirman A1-88
    Aku pengin kumpul-kumpul karo alumni SMANSA tahu tapi aku jauh di pulau lombok bisane kur kumpul karo sugeng

  84. sukirman A1-88 December 17, 2011 at 9:18 am

    Kapan yaa bisa kumpul kangen karo SMANSA mbok ya nek kumpul-kumpul pas liburan lebaran

  85. susilowati/2.1/2005 January 20, 2012 at 3:39 pm

    asyiiiiiikkkk…..tepuk tepuk kaya anak TK, jumpa kawan kawan di dunia maya…semoga tetep saling nyambung silaturahim..yg sukses kabar kabar…!!!!biar bermanfaat utuk semuanya..salam untuk keuarga besar SMU 1 Sidareja Cilacap

  86. hamid February 28, 2012 at 7:40 pm

    bu santi takkan ku lupa,wajahnya yang cantik,penampilaanya yang anggun,jas dan rok yang selalu serasi,rambut pendek yang hitam dan tebal,tatapan yang tajam dan lain lain dan lain lain.

  87. hamid March 1, 2012 at 9:28 pm

    untuk sukuman di lombok,mending koe ana batire nang lombok,nek aku dewek wek,jajal bayangna!dulu ada anak sma negeri 1sidareja(kl gk salah lulus sekitar th88) ,namanya ani,dulu rumahnya di kedungreja,kls a3.aku adik kelasnya,ani anaknya manis,rambutnya super pendek,jago voly,badannya mungil,kalau ke sekolah naik sepeda jengki warna merah,ani akrab dengan temannya,namanya indri,indri anaknya lincah,waktu itu rambutnya model bob,kadang kadang mereka ke sekolah berboncengan.ada lagi teman sekelas mereka,namanya kholos ida laila,mereka bertiga bertetangga.ada yang ingat sama mereka?

  88. aa March 30, 2012 at 9:19 pm

    bulan juli 1990,pelantikan osis sma negeri sidareja,kemah nang penyarang,aku ingat bu tuti(hendrini astuti,guru matematika)nyanyi lagu:hai nona yang cantik jelita………

    • aa March 30, 2012 at 9:22 pm

      eh lupa,bukan tahun 1990,tapi tahun 1987,kalau gak salah itu tahun terahir bu tuti tugas di sma negeri sidareja.bu tuti,aku kangen….

  89. tona 2006 May 4, 2012 at 7:35 am

    kemutan nek pelajaran Bahasa Indonesia,. Bukune didegna,tertidur lelap

  90. ugi May 21, 2012 at 8:05 pm

    pak warjan,maaf ya…buku paket BK nya aku yang nyoret2,semua gambar aku jadikan jadi gambar perempuan yang pakai bikini,semua memang aku yang nyoret2.setiap bulan puasa aku selalu ingat pak warjan,karena aku minum sirup marjan.

  91. ugi May 21, 2012 at 8:11 pm

    aminudin nangendi ya?yang lulus th 92-ips 1(aduh tuane..)anaknya cakep,mirip ryan hidayat lupus,amin punya teman namanya amad,kaya yana yulio,arif yang kurus tinggi,heriyati yang rumahnya gambar garuda di pasar setuan,agus yang seking,ngadiman yang sok gaul,heru yang nakal,bambang sujono yang lucu,emi yang kutu buku,….

  92. Sarkun Patni June 21, 2012 at 2:50 pm

    Nimbrung ahh ikutan rame-rame gabung karo kanca kanca SMA, mudah-mudahan ana sing kenal karo Inyong…walaupun sudah generasi tua Lulus 91, A-1 dan tinggal Jakarta Pinggiran (Cilangkap), kanca-kanca Alumnus 91, monggo rame-rame memeriahkan …

  93. akutansi12 July 15, 2012 at 5:25 pm

    lulusan SMA 1 sink nank wamena , papua ana ra?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: